darkekspert
New member
- Thread Author
Привет! Решила написать пост для тех, кто только начинает пользоваться ****** ***34.cc и не до конца понимает, как оплачивать заказы. Вопрос “какие криптовалюты принимаются на ****** маркет” — один из самых частых, и я сама вначале запуталась. Поэтому здесь — только личный опыт, всё чётко и по делу. Сразу скажу: принимается только биткоин, но есть нюансы, которые важно учесть, особенно если вы не особо дружите с криптой или хотите оплатить другим способом.
На ****** маркет в данный момент принимается только биткоин (BTC). Ни лайткоинов, ни эфиров, ни монеро — всё, что раньше было, постепенно убрали. Почему — всё просто: биткоин остаётся самой стабильной и понятной валютой для большинства пользователей, а инфраструктура под него выстроена давно.
Вот что нужно помнить:
Если вы ещё не погружены в тему криптовалют, не беда. Я тоже когда-то не знала, как вообще его ***ить. Сейчас всё стало гораздо проще благодаря обменникам. Через них вы можете оплатить заказ даже:
То есть, на ****** маркет вы платите биткоином, но покупаете его на стороне через обменник.
Вот мой личный список:
Я всегда проверяю их через мониторинг (например, BestChange) и смотрю, какой курс выгоднее. Но главное — не гнаться за слишком низким курсом, потому что это часто ловушка. Лучше чуть переплатить, чем потерять всё.
При выборе обменника обращайте внимание на:
Вот базовый процесс:
Важно: не закрывайте вкладку с заказом на ****** маркет, пока не получите подтверждение!
Вот на чём сыпятся те, кто делает это впервые:
Чтобы всё прошло гладко — действуйте спокойно и без спешки.
Если платёж завис, а вы уверены, что всё сделали правильно:
У меня такое было дважды — оба раза всё решилось спокойно, без нервов.
Итак, на ****** маркет принимается только биткоин, но благодаря обменникам это не проблема — можно оплатить даже с карты или по СБП. Главное — не торопиться, всё перепроверять и использовать только проверенные ресурсы. Со временем это становится настолько привычным, что вся оплата занимает меньше 10 минут. А если вдруг что-то идёт не так — есть поддержка и возможность открыть спор.
https://telegra.ph/Kakoj-brauzer-luchshe-ispolzovat-dlya-raboty-s-******-market-***33cc-07-03
Также вы можете создавать собственные Кьюар коды бесплатно с сайтом qrc.my.
Только биткоин — и это важно
На ****** маркет в данный момент принимается только биткоин (BTC). Ни лайткоинов, ни эфиров, ни монеро — всё, что раньше было, постепенно убрали. Почему — всё просто: биткоин остаётся самой стабильной и понятной валютой для большинства пользователей, а инфраструктура под него выстроена давно.
Вот что нужно помнить:
- У каждого заказа на ****** маркет будет свой BTC-адрес.
- Оплата должна быть точно в указанной сумме.
- Перевод необходимо делать строго в течение отведённого времени.
- Подтверждение может занять от 10 минут до часа (зависит от комиссии).
Что делать, если у вас нет биткоина
Если вы ещё не погружены в тему криптовалют, не беда. Я тоже когда-то не знала, как вообще его ***ить. Сейчас всё стало гораздо проще благодаря обменникам. Через них вы можете оплатить заказ даже:
- банковской картой (в том числе российской);
- через СБП (система быстрых платежей);
- с баланса электронных кошельков;
- иногда даже через мобильный банк.
То есть, на ****** маркет вы платите биткоином, но покупаете его на стороне через обменник.
Какие обменники я использую
Вот мой личный список:
- ProstoCash
- NiceChange
- Xchange
- WWpay
Я всегда проверяю их через мониторинг (например, BestChange) и смотрю, какой курс выгоднее. Но главное — не гнаться за слишком низким курсом, потому что это часто ловушка. Лучше чуть переплатить, чем потерять всё.
При выборе обменника обращайте внимание на:
- срок работы (лучше от 2 лет);
- наличие отзывов;
- поддержку BTC-кошельков без регистрации;
- скорость перевода.
Как оплатить через обменник
Вот базовый процесс:
- Выбираете нужный обменник.
- Вводите сумму в рублях (или другой валюте).
- Указываете BTC-адрес, который дал ****** маркет.
- Оплачиваете через удобный вам способ (карта, СБП и т.д.).
- Получаете чек и ждёте подтверждения.
Важно: не закрывайте вкладку с заказом на ****** маркет, пока не получите подтверждение!
Частые ошибки новичков
Вот на чём сыпятся те, кто делает это впервые:
- переводят с биржи, где долгие задержки;
- указывают неверную сумму (например, округляют);
- ждут слишком долго и просрочивают время оплаты;
- не проверяют комиссию обменника и получают недостаточную сумму;
- делают заказ, не зная текущего курса BTC.
Чтобы всё прошло гладко — действуйте спокойно и без спешки.
Что делать, если платёж не прошёл
Если платёж завис, а вы уверены, что всё сделали правильно:
- проверьте, сколько подтверждений в сети (через blockchain.com);
- подождите 30–60 минут — иногда блокчейн просто загружен;
- обратитесь в поддержку обменника с номером транзакции;
- если время заказа истекло, не паникуйте — деньги не исчезают, их можно вернуть через систему споров на ****** маркет.
У меня такое было дважды — оба раза всё решилось спокойно, без нервов.
Заключение
Итак, на ****** маркет принимается только биткоин, но благодаря обменникам это не проблема — можно оплатить даже с карты или по СБП. Главное — не торопиться, всё перепроверять и использовать только проверенные ресурсы. Со временем это становится настолько привычным, что вся оплата занимает меньше 10 минут. А если вдруг что-то идёт не так — есть поддержка и возможность открыть спор.
https://telegra.ph/Kakoj-brauzer-luchshe-ispolzovat-dlya-raboty-s-******-market-***33cc-07-03
Также вы можете создавать собственные Кьюар коды бесплатно с сайтом qrc.my.